皆さん こんにちは
キッチンベーカリーPINOです。
いよいよ今年も残すところ、あとひと月となりましたね。
それに今月はクリスマス🎄
コロナの影響で、大々的にパーティーを開くわけにもいかないので、その分ごく身近な方々と楽しいお時間を過ごして頂こうと、パーティーに華を添えるメニューをご用意させて頂きました。
王冠👑の形で、かのマリーアントワネットも大好物だったという、フランス🇫🇷アルザス地方の郷土菓子『クグロフ』です。
とってもリッチな生地に、ラム酒漬けのドライフルーツをたっぷり混ぜ込んで焼き上げます。
本場のクグロフはタップリの卵で生地を捏ねるのですが、仕上がりがちょっとパサパサしていて日本人好みではありません。
そこで今回は『ある秘密の食材を加える』ことで、しっとりフワフワに仕上げますよ。乞う、ご期待下さいね❣
そして、もうひと品は、皆さん良くご存じの『ハイジの白パン』です。
フランクフルトのゼーゼマン家で食べられていて、ハイジがその柔らかさに
感動し、アルプスの山に住むおばあさんに食べさせてあげたい!と思ったあの白パンですよ。
色白に焼ける様に化粧粉を振りかけて焼くので、まるで、『赤ちゃんのおしり』みたいにキュート✮
そのままで食べるのはもちろん、クリスマス🎄のオードブルをサンドしても、美味しく召し上がって頂けますよ。
レッスン予定日
12月10日(木)残席1
12日(土)残席1
13日(日)満席
15日(火)満席
16日(水)残席2
19日(土)満席
20日(日)満席
23日(水)満席
24日(木)残席2
26日(土)残席2
⁂ 10:00~13:30 ¥3,850
エプロンとハンドタオル、お持ち帰り用袋をご持参下さい。
⁂ コロナ対応のため、各3名様としております。
⁂ コロナ感染がまた拡がって来てます。
教室では施設と使用機材、道具の消毒と
換気を徹底しております。
⁂ 教室にお越しの際は、必ずご自宅で
体温を測って頂き、体調不良の方は参加
を見合わせて頂きますよう宜しくお願い
致します。
お申込みは公式ラインアカウント、もしくはFB、instagram
G-mailからお願い致します。
⇩ ⇩ ⇩
公式ラインアカウント https://lin.ee/116AsID
FBアカウント https://m.facebook.com/kitchenbakerypino/.
G-mail miyococo0111@gmail.com