2024/04/24
風薫る季節になりました。 新緑に囲まれた午後のひと時を、お気に入りの紅茶と共に楽しむ 『スコーン』はいかがでしょうか? 外はサクッ、中はふわりとしたスコーンにクロテットクリームとジャムを添えて、ゆっくりと過ごす贅沢な時間をお楽しみください。
2024/04/04
通常6,000円の米粉パンのレッスンが、今月だけ特別に通常レッスンと同じ価格4,200円で受講して頂けます。 小麦のパンとは生地の扱い方も、作り方も違うので、なかなか思ったような仕上がりにならない米粉のパンですが、コツをつかめばお家で手軽に作れるようになりますよ。 米粉の性質やメリットなどを知って、毎日の生活の中に米粉を取り入れていきましょう!
2024/03/21
3月の空席状況 3/23(土)残席1 3/24(日)残席1 3/25(月)残席2 3/26(火)残席3
2024/03/21
春分も過ぎ、いよいよ春本番を迎えますね。 4月は新たな生活の始まりの時。 PINOも新しいパンに挑戦です❣ お待たせいたしました。 ついに米粉パンの開講です‼ 小麦と違ってグルテンを作るタンパク質をもたない米粉を使ってパンを焼くのは、ひと工夫が必要です。...
2024/02/22
皆さん、こんにちは。PINO です。 気温の高い日が続いたせいか、梅の開花も早く、駆け足で春がやってきた感あるこの頃です。 3月は生徒様のリクエストで、ドイツのパン『プレッツェル』をご用意しました。 パリっとした表面にサクッと感のある生地、独特の風味と色合いが特徴のパンで、スナック感覚で召し上がって頂けます。さすがビール好きの国のパン‼...
2024/01/17
皆様、大変お待たせ致しました。 2024年の最初のレッスンのご案内です。 例年2月はヴァレンタイン月にちなみチョコレートを使ったパンをご用意しています。 今年は寒い時期に作りやすい折り込み生地を使って『チョコクロフィン』に挑戦して頂きます。...
2023/11/21
今年も残すところひと月となりました。 つい先日までは暖かく穏やかな気候だったので、年末という響きがピンときませんね。 とは言え、クリスマスシーズンですから、今月はこちらのパンをチョイスしました。 『ボルドーの王冠』という意味の 『クーロンヌボルドレーズ』 まさに王様の冠のごときその形状はクリスマスに一役かってくれる事間違いなしですよ❣...
2023/10/21
黄金色に波打つ稲穂も刈り取りを終え、いよいよ秋も深まってきました。 毎年11月は食パンのレッスンをしていますが、今回は『レーズン食パン』をご用意しています。 ラム酒につけこんだ、香り高いレーズンをふんだんに使って、しっとり柔らかな食パンに仕上げていきますよ。 いつもより、ちょっと贅沢な食パンをお楽しみくださいね❣
2023/09/22
暑かった夏もようやく終わりに近づき、季節は収穫の秋に移ってきました。 今年も10月のレッスンは『カボチャ』を使ったパンをご紹介いたします。 生地にも中の餡にも『カボチャ』を使った『丸ごとカボチャパン』 今回のパンの特徴は何といってもその見た目❣  どんな風に仕上げていくのか、乞うご期待くださいね‼
2023/08/23
お盆が過ぎてもなかなか暑さが収まらないですが、皆様いかがお過ごしでしょうか? 8月は通常レッスンはお休みしましたが、9月からはまた気分もあらたに、パン作りをしていきましょう! さて、今月のメニューはクランブルをトッピングしたお菓子のようなパン 『シュトロイゼルクーヘン』をご用意しました。 シュトロイゼルはドイツ語で...

さらに表示する