12月のレッスンメニュー

今年も残すところひと月となりました。

つい先日までは暖かく穏やかな気候だったので、年末という響きがピンときませんね。

 

とは言え、クリスマスシーズンですから、今月はこちらのパンをチョイスしました。

 

『ボルドーの王冠』という意味の

『クーロンヌボルドレーズ』

 

まさに王様の冠のごときその形状はクリスマスに一役かってくれる事間違いなしですよ❣

 

ハード寄りのシンプルなパンで、話題性も相まってディナーを華やかに演出してくれそうですね🌟

 

そしてもう一つのパンはイタリア、ヴェネチア地方のパネトーネ

『ヴェネチアーナ』

 

洋酒に漬け込んだドライフルーツを生地に混ぜ込み、トッピングにはアーモンドクリームを絞って焼く、リッチなクリスマスの発酵菓子になります。

 

フワフワ、リッチな菓子生地は寒いこの季節に温かい飲み物にぴったりですね❣

 

 

レッスン予定日

 

12月2日(土)  🈵

 

   3日(日)  🈵

     

   5日(火)  🈵

 

   7日(木)  🈵

 

        日(土)  🈵

 

  10日(日)  🈵

 

  12日(火)  🈵

 

  14日(木)  🈵

 

  15日(金)  🈵

 

  16日(土)  🈵

 

  18日(月) 残席1

 

  19日(火)  🈵

 

       20日(水)  🈵

 

  1月26日(金)     🈵

 

              27日(土)        残席2

 

    28日(日)            🈵

 

 ⭕️ 10時〜13時30分

 

 ⭕️   4,200円 

 

 引き続き感染対策

  しながら

   定員各5名様

  で募集します。

 

 エプロン、ハンドタオ

   ル、お持ち帰り用の箱

   や袋をご持参下さいね。

 

 当面の間、コロナ感染

   防止の対策としまして、

   マスク会食でのご試食

   ご協力の程、よろしく

   お願い致します。

 

 コロナ感染対策といた

   しまして、教室では施

   設と使用機材、道具の

   消毒と換気を徹底して

  おります。

 

 教室にお越しの際は、

   必ずご自宅で体温を

  測って頂き、体調不良

  の方は参加を見合わせ

  て頂きますよう宜しく

  お願い致します。

 

 お申し込みは

           前日の18時で締め切

           らせて頂きます。

 

 キャンセルは

           前日の18時まで

           お願いします。

      それ以降のキャンセル

          には材料費1000円

      かかりますので、ご注意

           下さい。

   

 

LINE公式アカウント

もしくは

Facebook,  Instagram,  G-mail,から

お申込みください。

 

LINE 公式アカウント

https://lin.ee/116AsID

 

FBアカウント

 https://m.facebook.com/kitchenbakerypino/.

 

G-mail 

 miyococo0111@gmail.com

 

Instagram

https://instagram.com/pino_pino2020?r=nametag