皆さん、こんにちは。キッチンベーカリーPINOです。
今年も残り10日になりましたね。
9月のプレオープン、そして10月からのオープン以来、3カ月が過ぎようとしています。たくさんの生徒様に支えられて、無事に教室運営させて頂き本当に有難うございます。
今後とも皆さまのご意見、ご要望をできるだけ取り入れて、楽しく美味しい教室づくりを目指して参りたいと思っています。
さて、新春初めてのレッスンは、抹茶生地にホワイトチョコクリームを包みツイスト、それをミニパウンド型に入れて焼いた『抹茶ツイスト』です。しかも2台❣ 1つはご家庭用、もう1つはプレゼントにされてもいいですね。
卵黄が入ったふんわり柔らかな生地と、表面には焼成時に粉糖をたっぷりかけて焼くので仕上がりがザクザクしていて、とっても美味ですよ❣
そして、もう一品は、お待たせしました 多くの生徒様からリクエスト頂いた『塩パン』をご用意しております。
拍子木に切ったバターを芯にしてロールし、焼成とともに溶けだしたバターが生地に染み込んでしっとりジューシー、表面には素材のうま味を引き出してくれるゲランドの塩をふりかけてカリッと香ばしく焼き上げます。
クレッセントに成形しますので、真ん中と端っこで食感が変わり、それも楽しんで頂けますよ。
レッスン予定日
1月8日(金)残席1
9日(土)残席1
11日(月)残席2
12日(火)満席
14日(木)満席
16日(土) ➖
17日(日)残席2
19日(火)残席1
20日(水)満席
21日(木)残席1
23日(土)残席2
24日(日)満席
27日(水)満席
⁂ 10:00~13:30 ¥3,850
⁂ コロナ対応のため、定員各3名様
⁂ エプロン、ハンドタオル、
お持ち帰り用袋をご持参下さい。
⁂ コロナ感染対策といたしまして、
教室では施設と使用機材、道具の
消毒と換気を徹底しております。
⁂ 教室にお越しの際は、必ずご自宅で
体温を測って頂き、体調不良の方は参加
を見合わせて頂きますよう宜しくお願い
致します。
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