皆さん、こんにちは。
すっかり夏本番になりましたね。
今月は夏の紫外線を浴びたお肌の回復に欠かせないビタミンCの代表選手
『レモン🍋』を使ったパン
『レモンクリームコルネ』を作りましょう。
さっぱり風味のレモンクリームなら、暑い夏でも口当たり爽やか❣
カスタードクリームも簡単に作れる方法をお伝えしますね。
そして、もう1つは夏と言えばコレ!
キンキンに冷えたビールとの相性ばっちりの、ハード系のパン『フーガス』
今回は枝豆、ベーコン、チーズをはさんで、美味しいこと間違いなし!
南仏プロヴァンス地方発祥のフーガスは大きな葉っぱの形が特徴です。もともとは地中海沿岸で古代ローマ時代から作られていた『竈の灰の下で焼いたパン
(パニス・フォカチウス)』が由来になっているそうで、イタリアの『フォカッチャ』と同系統のパンだそうですよ。
モンステラの葉形に似ているから、なんとなくハワイをイメージしちゃいますけどね・・・
レッスン予定日
1日(日) 🈵
5日(木) 🈵
7日(土) 🈵
11日(水) 🈵
15日(日) 🈵
17日(火) 🈵
18日(水) 🈵
21日(土) 🈵
24日(火) 🈵
26日(木) 🈵
28日(土) 🈵
⭕️ 10時〜13時30分
⭕️ 3.850円
⁂ コロナ対応のため、
定員各3名様
⁂ エプロン、ハンドタオ
ル、お持ち帰り用袋を
ご持参下さいね。
⁂ 当面の間、コロナ感染
防止の対策としまして、
マスク会食でのご試食
のみ。
ご協力の程、よろしく
お願い致します。
⁂ コロナ感染対策といた
しまして、教室では施
設と使用機材、道具の
消毒と換気を徹底して
おります。
⁂ 教室にお越しの際は、
必ずご自宅で体温を測
って頂き、体調不良の
方は参加を見合わせて
頂きますよう宜しくお
願い致します。
⁂ お申し込みは前日の午
前中で締め切らせて頂
きます。
⁂ キャンセルは前日の22
時までにお願いします。
それ以降のキャンセルに
は材料費1000円が
かかりますので、ご注意
下さい。
お申込みはLINE公式アカウント、もしくは
Facebook,instagram,G-mailからお願いします。
LINE 公式アカウント
https://lin.ee/116AsID
FBアカウント
https://m.facebook.com/kitchenbakerypino/.
G-mail
miyococo0111@gmail.com
https://instagram.com/pino_pino2020?r=nametag