8月のレッスンメニュー

皆さん、こんにちは。

すっかり夏本番になりましたね。

 

今月は夏の紫外線を浴びたお肌の回復に欠かせないビタミンCの代表選手

『レモン🍋』を使ったパン

『レモンクリームコルネ』を作りましょう。

 

さっぱり風味のレモンクリームなら、暑い夏でも口当たり爽やか❣

 

カスタードクリームも簡単に作れる方法をお伝えしますね。

 

そして、もう1つは夏と言えばコレ!

 

キンキンに冷えたビールとの相性ばっちりの、ハード系のパン『フーガス』

今回は枝豆、ベーコン、チーズをはさんで、美味しいこと間違いなし!

 

南仏プロヴァンス地方発祥のフーガスは大きな葉っぱの形が特徴です。もともとは地中海沿岸で古代ローマ時代から作られていた『竈の灰の下で焼いたパン

(パニス・フォカチウス)』が由来になっているそうで、イタリアの『フォカッチャ』と同系統のパンだそうですよ。

 

モンステラの葉形に似ているから、なんとなくハワイをイメージしちゃいますけどね・・・

レッスン予定日

  1日(日) 🈵

 

  5日(木) 🈵

 

  7日(土) 🈵

 

 11日(水) 🈵

 

 15日(日) 🈵

 

 17日(火) 🈵

 

 18日(水) 🈵

 

 21日(土) 🈵

 

 24日(火) 🈵

 

 26日(木) 🈵

 

 28日(土) 🈵

 

 ⭕️ 10時〜13時30分 

 

 ⭕️ 3.850円

⁂ コロナ対応のため、

  定員各3名様

 

⁂ エプロン、ハンドタオ

  ル、お持ち帰り用袋を

  ご持参下さいね。

 

⁂ 当面の間、コロナ感染

  防止の対策としまして、

  マスク会食でのご試食

  のみ。

  ご協力の程、よろしく

  お願い致します。

 

⁂ コロナ感染対策といた

  しまして、教室では施

  設と使用機材、道具の

  消毒と換気を徹底して

  おります。

 

⁂ 教室にお越しの際は、

  必ずご自宅で体温を測

  って頂き、体調不良の

  方は参加を見合わせて

  頂きますよう宜しくお

  願い致します。

 

⁂ お申し込みは前日の午

  前中で締め切らせて

  きます。

 

⁂ キャンセル前日の22  

  時までにお願いします。

  それ以降のキャンセルに

  は材料費1000円が

  かかりますので、ご注意

  下さい。

 

お申込みはLINE公式アカウント、もしくは

Facebook,instagram,G-mailからお願いします。

 

LINE 公式アカウント

https://lin.ee/116AsID

 

FBアカウント

 https://m.facebook.com/kitchenbakerypino/.

 

G-mail 

 miyococo0111@gmail.com

 

Instagram

https://instagram.com/pino_pino2020?r=nametag