皆さん、こんにちは。
季節が一気に進み、すっかり肌寒くなりましたね。今年は遅くまで暑かったせいか、気温の変化についていけてません💦
季節が秋から冬に向かっていくこの時期、なぜか無性に『あんこ』が食べたくなるのは私だけでしょうか?
今月はマロンクリームの風味豊かな栗あんを使った
『栗あんぱん』を作りましょう!
しかもフォルムも『栗』
コロンとした可愛い形に焼き上げましょう✨
そして、もう1つは小麦胚芽を生地に練り込んだ、とっても体に優しい
『小麦胚芽入り食パン』ですよ。
小麦胚芽は小麦全体のわずか2%しかないですが、タンパク質や脂質、食物繊維も豊富で、ビタミン、ミネラルもたっぷり含まれています。
まさに栄養の宝庫!
特に注目はビタミンEの多さで、抗酸化作用により美肌効果が期待できます。
パン食のご家庭では、毎日食べる食パンこそ、栄養価が高く、より体に良い質の物を摂りたいものですよね。
そしてこの小麦胚芽、焼くと、と~っても香ばしい香りがするんですよ。乞うご期待!
教室ロゴの焼印を作りましたので、焼き立ての食パンに生徒様ご自身で押印してもらいますね✨
レッスン予定日
11月3日(水) 🈵
5日(金) 🈵
6日(土) 🈵
9日(火) 🈵
11日(木) 🈵
13日(土) 🈵
14日(日) 🈵
15日(月) 🈵
18日(木) 残席1
19日(金) 🈵
21日(日) 🈵
23日(火) 🈵
24日(水) 残席1
27日(土) 🈵
28日(日) 🈵
30日(火) 🈵
⭕️ 10時〜13時30分
⭕️ 3,850円
⁂ ワクチン接種済の方が
増え、感染者も減少し
てきましたので
定員各4名様
で募集します。
⁂ エプロン、ハンドタオ
ル、お持ち帰り用の箱
や袋をご持参下さいね。
⁂ 当面の間、コロナ感染
防止の対策としまして、
マスク会食でのご試食
のみ。
ご協力の程、よろしく
お願い致します。
⁂ コロナ感染対策といた
しまして、教室では施
設と使用機材、道具の
消毒と換気を徹底して
おります。
⁂ 教室にお越しの際は、
必ずご自宅で体温を
測って頂き、体調不良
の方は参加を見合わせ
て頂きますよう宜しく
お願い致します。
⁂ お申し込みは
前日の午前中で締め切
らせて頂きます。
⁂ キャンセルは
前日の22時までに
お願いします。
それ以降のキャンセル
には材料費1000円が
かかりますので、ご注意
下さい。
LINE公式アカウント
もしくは
Facebook, Instagram, G-mail,から
お申込みください。
LINE 公式アカウント
https://lin.ee/116AsID
FBアカウント
https://m.facebook.com/kitchenbakerypino/.
G-mail
miyococo0111@gmail.com
https://instagram.com/pino_pino2020?r=nametag