11月のレッスンメニュー

皆さん、こんにちは。

 

季節が一気に進み、すっかり肌寒くなりましたね。今年は遅くまで暑かったせいか、気温の変化についていけてません💦

 

季節が秋から冬に向かっていくこの時期、なぜか無性に『あんこ』が食べたくなるのは私だけでしょうか?

 

今月はマロンクリームの風味豊かな栗あんを使った

『栗あんぱん』を作りましょう!

しかもフォルムも『栗』

 

コロンとした可愛い形に焼き上げましょう✨

そして、もう1つは小麦胚芽を生地に練り込んだ、とっても体に優しい

『小麦胚芽入り食パン』ですよ。

 

小麦胚芽は小麦全体のわずか2%しかないですが、タンパク質や脂質、食物繊維も豊富で、ビタミン、ミネラルもたっぷり含まれています。

まさに栄養の宝庫

特に注目はビタミンEの多さで、抗酸化作用により美肌効果が期待できます。

パン食のご家庭では、毎日食べる食パンこそ、栄養価が高く、より体に良い質の物を摂りたいものですよね。

そしてこの小麦胚芽、焼くと、と~っても香ばしい香りがするんですよ。乞うご期待!

 

 

教室ロゴの焼印を作りましたので、焼き立ての食パンに生徒様ご自身で押印してもらいますね✨

レッスン予定日

 

11月3日(水) 🈵

 

   5日(金) 🈵

 

    6日(土) 🈵

 

    9日(火) 🈵

 

   11日(木) 🈵

 

   13日(土) 🈵


   14日(日) 🈵

 

   15日(月) 🈵

 

   18日(木) 残席1

 

   19日(金) 🈵

 

   21日(日) 🈵

 

   23日(火) 🈵

 

   24日(水) 残席1

 

   27日(土)      🈵

 

   28日(日)      🈵

 

   30日(火) 🈵

 

 

 ⭕️ 10時〜13時30分 

 

 ⭕️   3,850円

 

  ワクチン接種済の方が

  増え、感染者も減少し

  てきましたので

   定員各4名様

  で募集します。

 

 エプロン、ハンドタオ

   ル、お持ち帰り用の箱

   や袋をご持参下さいね。

 

 当面の間、コロナ感染

   防止の対策としまして、

   マスク会食でのご試食

   のみ。

   ご協力の程、よろしく

   お願い致します。

 

 コロナ感染対策といた

   しまして、教室では施

   設と使用機材、道具の

   消毒と換気を徹底して

  おります。

 

 教室にお越しの際は、

   必ずご自宅で体温を

  測って頂き、体調不良

  の方は参加を見合わせ

  て頂きますよう宜しく

  お願い致します。

 

 お申し込みは

           前日の午前中で締め切

           らせて頂きます。

 

 キャンセルは

           前日の22時まで

           お願いします。

      それ以降のキャンセル

          には材料費1000円

      かかりますので、ご注意

           下さい。

   

 

LINE公式アカウント

もしくは

Facebook,  Instagram,  G-mail,から

お申込みください。

 

 

LINE 公式アカウント

 

https://lin.ee/116AsID

 

 

FBアカウント

 

 https://m.facebook.com/kitchenbakerypino/.

 

 

G-mail 

 

 miyococo0111@gmail.com

 

 

Instagram

 

https://instagram.com/pino_pino2020?r=nametag