みなさん、こんにちは。
今年も残すところ、ひと月あまりになりましたね。
昨年に引き続き、今年もコロナ一色の1年でしたが、行動を制限される中でも毎月教室に通って下さる生徒様がいて下さるお陰で、今年も笑顔溢れる教室づくりが出来ましたこと、心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。
今月はそんな感謝の気持ちと致しまして、クリスマスの発酵菓子
『シュトレン』を贅沢にお届けしたいと思います。
発祥の地であるドイツでは、イエス=キリストの降誕を待ち望む『アドヴェント(待降節)』の期間に、少しずつスライスして食べる習慣がありますが、クリスマスが近づくにつれてどんどん熟成していくシュトレンのお味の変化も楽しんでいただける一品となっています。
そしてもうひと品は、全粒粉を使ったリーンな生地に、ポルチーニトマトソースとベーコン、彩り野菜、チーズをトッピングして焼いた
『タルティーヌ』をご用意しています。
おうちで過ごすクリスマスのパーティーメニューのひと品にいかがでしょうか?
タルティーヌはバゲットや薄くスライスしたハードパンの上に、種々の具材やペーストを塗って食べる『フランス式オープンサンド』ですが、レッスンではハード生地の上にソースと具材を直接トッピングして焼成します。
レッスン予定日
12月4日(土) 🈵
5日(日) 🈵
6日(月) 残席1
7日(火) 🈵
9日(木) 🈵
13日(月) 🈵
14日(火) 🈵
16日(木) 🈵
18日(土) 🈵
19日(日) 🈵
21日(火) 🈵
23日(木) 🈵
24日(金) 🈵
25日(土) 🈵
26日(日) 🈵
⭕️ 10時〜13時30分
⭕️ 3,850円
⁂ ワクチン接種済の方が
増え、感染者も減少し
てきましたので
定員各4名様
で募集します。
⁂ エプロン、ハンドタオ
ル、お持ち帰り用の箱
や袋をご持参下さいね。
⁂ 当面の間、コロナ感染
防止の対策としまして、
マスク会食でのご試食
のみ。
ご協力の程、よろしく
お願い致します。
⁂ コロナ感染対策といた
しまして、教室では施
設と使用機材、道具の
消毒と換気を徹底して
おります。
⁂ 教室にお越しの際は、
必ずご自宅で体温を
測って頂き、体調不良
の方は参加を見合わせ
て頂きますよう宜しく
お願い致します。
⁂ お申し込みは
前日の午前中で締め切
らせて頂きます。
⁂ キャンセルは
前日の22時までに
お願いします。
それ以降のキャンセル
には材料費1000円が
かかりますので、ご注意
下さい。
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