相変わらず寒い日が続いていますが、日差しは日を追うごとに明るさを増し、春を感じられるようになりました。
春はもうすぐそこに来ているようですね。
3月のレッスンでは、ついにバターの折り込みに挑戦します‼
クロワッサンやデニッシュは生地と生地の間にバターをはさんで、何層にも薄く重ねて成形していきますが、温度が高くなるとバターが溶けてしまい、あのサクサクとした食感になりませんので、気温の高い夏場に作るのは大変。
だから今のこの寒い時期は、バターの折り込みの練習にはもってこいなんですよ。
…と言っても、油断は禁物。のんびりしていると、どんどんバターが柔らかくなっていきますから、そこはさくさく成形していきましょう!
合言葉は『手早く、素早く』
シナモン風味で、みなさんよくご存じの『ヤ〇ザキのミニスナック〇ールド』風の形状にしあげますよ。
そしてもう一つのパンは、ハード系好き女子の皆様、お待たせしました‼
『ライ麦パン』ですよ~☆
好き嫌いが分かれるのもライ麦パンならではなのですが、噛むほどに味わい深い素朴なライ麦パンは、血糖値の上昇を抑えてくれたり、繊維質も豊富で体に嬉しいパンなんですよ。
具材にはクルミとドライフルーツが入っているのも嬉しいですよね❤
レッスン予定日
3月3日(木) 残席1
5日(土) 🈵
6日(日) 🈵
8日(火) 🈵
9日(水) 残席1
10日(木) 🈵
12日(土) 🈵
13日(日) 🈵
15日(火) 残席1
17日(木) 残席1
19日(土) 残席1
21日(月) 残席1
24日(木) 🈵
25日(金) 🈵
27日(日) 🈵
28日(月) 🈵
⭕️ 10時〜13時30分
⭕️ 3,850円
⁂ 感染対策を強化しながら
定員各4名様
で募集します。
⁂ エプロン、ハンドタオ
ル、お持ち帰り用の箱
や袋をご持参下さいね。
⁂ 当面の間、コロナ感染
防止の対策としまして、
マスク会食でのご試食
のみ。
ご協力の程、よろしく
お願い致します。
⁂ コロナ感染対策といた
しまして、教室では施
設と使用機材、道具の
消毒と換気を徹底して
おります。
⁂ 教室にお越しの際は、
必ずご自宅で体温を
測って頂き、体調不良
の方は参加を見合わせ
て頂きますよう宜しく
お願い致します。
⁂ お申し込みは
前日の午前中で締め切
らせて頂きます。
⁂ キャンセルは
前日の18時までに
お願いします。
それ以降のキャンセル
には材料費1000円が
かかりますので、ご注意
下さい。
LINE公式アカウント
もしくは
Facebook, Instagram, G-mail,から
お申込みください。
LINE 公式アカウント
https://lin.ee/116AsID
FBアカウント
https://m.facebook.com/kitchenbakerypino/.
G-mail
miyococo0111@gmail.com
https://instagram.com/pino_pino2020?r=nametag