3月のレッスンメニュー

相変わらず寒い日が続いていますが、日差しは日を追うごとに明るさを増し、春を感じられるようになりました。

春はもうすぐそこに来ているようですね。

 

3月のレッスンでは、ついにバターの折り込みに挑戦します‼

 

クロワッサンやデニッシュは生地と生地の間にバターをはさんで、何層にも薄く重ねて成形していきますが、温度が高くなるとバターが溶けてしまい、あのサクサクとした食感になりませんので、気温の高い夏場に作るのは大変。

 

だから今のこの寒い時期は、バターの折り込みの練習にはもってこいなんですよ。

 

…と言っても、油断は禁物。のんびりしていると、どんどんバターが柔らかくなっていきますから、そこはさくさく成形していきましょう!

合言葉は『手早く、素早く』

 

シナモン風味で、みなさんよくご存じの『ヤ〇ザキのミニスナック〇ールド』風の形状にしあげますよ。

 

そしてもう一つのパンは、ハード系好き女子の皆様、お待たせしました‼

『ライ麦パン』ですよ~☆

 

好き嫌いが分かれるのもライ麦パンならではなのですが、噛むほどに味わい深い素朴なライ麦パンは、血糖値の上昇を抑えてくれたり、繊維質も豊富で体に嬉しいパンなんですよ。

 

具材にはクルミとドライフルーツが入っているのも嬉しいですよね❤

 

 

レッスン予定日

3月3日(木)   残席1

 

  5日(土)       🈵

 

   6日(日)      🈵

 

   8日(火)      🈵

 

   9日(水)    残席1

 

     10日(木)        🈵

 

     12日(土)    🈵

 

     13日(日)         🈵

 

     15日(火)    残席1    

 

     17日(木)    残席1

 

     19日(土)    残席1

 

     21日(月) 残席1

 

      24日(木)        🈵

 

      25日(金)        🈵

 

       27日(日)       🈵

 

  28日(月)       🈵

 

 ⭕️ 10時〜13時30分

 

 ⭕️   3,850円 

  感染対策を強化しながら

   定員各4名様

  で募集します。

 

 エプロン、ハンドタオ

   ル、お持ち帰り用の箱

   や袋をご持参下さいね。

 

 当面の間、コロナ感染

   防止の対策としまして、

   マスク会食でのご試食

   のみ。

   ご協力の程、よろしく

   お願い致します。

 

 コロナ感染対策といた

   しまして、教室では施

   設と使用機材、道具の

   消毒と換気を徹底して

  おります。

 

 教室にお越しの際は、

   必ずご自宅で体温を

  測って頂き、体調不良

  の方は参加を見合わせ

  て頂きますよう宜しく

  お願い致します。

 

 お申し込みは

           前日の午前中で締め切

           らせて頂きます。

 

 キャンセルは

           前日の18時まで

           お願いします。

      それ以降のキャンセル

          には材料費1000円

      かかりますので、ご注意

           下さい。

   

 

LINE公式アカウント

もしくは

Facebook,  Instagram,  G-mail,から

お申込みください。

 

 

LINE 公式アカウント

 

https://lin.ee/116AsID

 

 

FBアカウント

 

 https://m.facebook.com/kitchenbakerypino/.

 

 

G-mail 

 

 miyococo0111@gmail.com

 

 

Instagram

 

https://instagram.com/pino_pino2020?r=nametag