こんにちは。
いつもご覧くださり、ありがとうございます。
新緑の美しい季節になりましたね。
日々のすきま時間に、薫る風を体で感じながら、のんびりとした時間を過ごしたくなりますね。
5月はティータイムにおすすめの、華やかで甘~いパン
『ヴィエノワ』
をご紹介します。
『ウイーン風の』という意味のこのパンは、パリに駐在していたオーストリア大使館員が、祖国の上質なパンを懐かしんでパリのパン屋に作らせたのが始まりだとか。
棒状のパンに斜めの細かいクープが特徴で、シンプルなハードパンに対して、バター、砂糖、卵、牛乳といった材料を配合したリッチなパンになります。
レッスンでは練乳クリームをサンドして、ちょっぴり贅沢なお菓子パンに仕上げましょう❣
そしてもう一つのパンは、定番中の定番!誰もが口にしたことのある総菜パンの王道
『ハム & オニオン』
たっぷりチーズをトッピングして、香ばしく焼き上げるので、腹ペコさんのお腹も大満足ですよ。
レッスン予定日
5月1日(日) 🈵 ※13:00~16:30
5日(木) 🈵
7日(土) 🈵
8日(日) 🈵
10日(火) 🈵
12日(木) 🈵
13日(金) 🈵
14日(土) 🈵
15日(日) 🈵
17日(火) 🈵
20日(金) 🈵
21日(土) 🈵
23日(月) 🈵
24日(火) 🈵
26日(木) 🈵
28日(土) 🈵
⭕️ 10時〜13時30分
⭕️ 3,850円
⁂ 感染対策を強化しながら
定員各4名様
で募集します。
⁂ エプロン、ハンドタオ
ル、お持ち帰り用の箱
や袋をご持参下さいね。
⁂ 当面の間、コロナ感染
防止の対策としまして、
マスク会食でのご試食。
ご協力の程、よろしく
お願い致します。
⁂ コロナ感染対策といた
しまして、教室では施
設と使用機材、道具の
消毒と換気を徹底して
おります。
⁂ 教室にお越しの際は、
必ずご自宅で体温を
測って頂き、体調不良
の方は参加を見合わせ
て頂きますよう宜しく
お願い致します。
⁂ お申し込みは
前日の18時で締め切
らせて頂きます。
⁂ キャンセルは
前日の18時までに
お願いします。
それ以降のキャンセル
には材料費1000円が
かかりますので、ご注意
下さい。
LINE公式アカウント
もしくは
Facebook, Instagram, G-mail,から
お申込みください。
LINE 公式アカウント
https://lin.ee/116AsID
FBアカウント
https://m.facebook.com/kitchenbakerypino/.
G-mail
miyococo0111@gmail.com
https://instagram.com/pino_pino2020?r=nametag