いよいよ今年も、残すところ
ひと月となりましたね。
今年も12月のレッスンでは、クリスマスにむけて楽しむパン『シュトレン』を作ろうと思います。
しかも今年のシュトレンは『和風』
生地に抹茶、具材には大納言小豆や栗のペーストといった和の食材をたっぷり使いますよ。クリスマスだけじゃなく、お正月まで楽しめる『和シュトレン』❣
今年のクリスマスは一味違ったお味をお楽しみくださいね。
そしてもうひと品は、加水率を上げて、水分かなり多めの生地で作る
『高加水フォカッチャ』ですよ。
加水が多いので手ごねではベタベタして捏ねにくいこの生地は、ゴムべらで折りたたむように生地を重ねて作る、いわゆる『捏ねないパン』
ボールの中で生地をしこむので、ある意味作るのが楽なパンですね。その分生地の扱いを慎重にしないといけませんが、『こんな作り方をするパンもあるんだー』と新たな発見があるレッスンになるかと思います。
レッスン予定日
12月3日(土) 残席1
4日(日) 🈵
6日(火) 🈵
8日(木) 🈵
9日(金) 残席1
10日(土) 残席1
11 日(日) 残席1
13日(火) 残席1
14日(水) 残席1
15日(木) 🈵
18日(日) 🈵
19日(月) 残席1
20日(火) 🈵
21日(水) 🈵
23日(金) 残席2
24日(土) 残席1
25日(日) 残席1
⭕️ 10時〜13時30分
⭕️ 4,200円
⁂ 感染対策を強化しながら
定員各5名様
で募集します。
⁂ エプロン、ハンドタオ
ル、お持ち帰り用の箱
や袋をご持参下さいね。
⁂ 当面の間、コロナ感染
防止の対策としまして、
マスク会食でのご試食。
ご協力の程、よろしく
お願い致します。
⁂ コロナ感染対策といた
しまして、教室では施
設と使用機材、道具の
消毒と換気を徹底して
おります。
⁂ 教室にお越しの際は、
必ずご自宅で体温を
測って頂き、体調不良
の方は参加を見合わせ
て頂きますよう宜しく
お願い致します。
⁂ お申し込みは
前日の18時で締め切
らせて頂きます。
⁂ キャンセルは
前日の18時までに
お願いします。
それ以降のキャンセル
には材料費1000円が
かかりますので、ご注意
下さい。
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