12月のレッスンメニュー

いよいよ今年も、残すところ

ひと月となりましたね。

 

今年も12月のレッスンでは、クリスマスにむけて楽しむパン『シュトレン』を作ろうと思います。

 

しかも今年のシュトレンは『和風』

生地に抹茶、具材には大納言小豆や栗のペーストといった和の食材をたっぷり使いますよ。クリスマスだけじゃなく、お正月まで楽しめるシュトレン』

今年のクリスマスは一味違ったお味をお楽しみくださいね。

 

そしてもうひと品は、加水率を上げて、水分かなり多めの生地で作る

『高加水フォカッチャ』ですよ。

 

加水が多いので手ごねではベタベタして捏ねにくいこの生地は、ゴムべらで折りたたむように生地を重ねて作る、いわゆる『捏ねないパン』

ボールの中で生地をしこむので、ある意味作るのが楽なパンですね。その分生地の扱いを慎重にしないといけませんが、『こんな作り方をするパンもあるんだー』と新たな発見があるレッスンになるかと思います。

 

レッスン予定日

12月3日(土)        残席1

 

    4日(日)  🈵

 

    6日(火)  🈵

 

         8日(木)  🈵

 

         9日(金) 残席1

 

        10日(土)     残席1

 

       11 日(日)      残席1

 

             13日(火) 残席1

 

   14日(水) 残席1

 

        15日(木)  🈵

 

   18日(日)  🈵

 

        19日(月)  残席1

 

   20日(火)  🈵

 

   21日(水)  🈵

 

             23日(金) 残席2

 

             24日(土) 残席1

 

  25日(日) 残席1

 

 

 ⭕️ 10時〜13時30分

 

 ⭕️   4,200円

 感染対策を強化しながら

   定員各5名様

  で募集します。

 

 エプロン、ハンドタオ

   ル、お持ち帰り用の箱

   や袋をご持参下さいね。

 

 当面の間、コロナ感染

   防止の対策としまして、

   マスク会食でのご試食

   ご協力の程、よろしく

   お願い致します。

 

 コロナ感染対策といた

   しまして、教室では施

   設と使用機材、道具の

   消毒と換気を徹底して

  おります。

 

 教室にお越しの際は、

   必ずご自宅で体温を

  測って頂き、体調不良

  の方は参加を見合わせ

  て頂きますよう宜しく

  お願い致します。

 

 お申し込みは

           前日の18時で締め切

           らせて頂きます。

 

 キャンセルは

           前日の18時まで

           お願いします。

      それ以降のキャンセル

          には材料費1000円

      かかりますので、ご注意

           下さい。

   

 

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