急激に寒さが厳しくなりました。
こんな日は暖房のきいたお部屋で、焼きたてのパンをほお張りながら、温かい飲み物を飲んでゆっくり過ごしたい気分です。
忙しい年末はそんなわけにはいきませんが(笑)
気温が低いこの時期、バターの折り込みには最適ですね。
1月のメニューはお待ちかねの『クロワッサン』です。
何層にも生地を重ねて、生地を伸ばすのは、正直簡単ではありませんが、いくつかのポイントを押さえておけば、ちゃーんと成形できちゃいます!
バターの香りも高らかに、憧れのパリのエスプリを感じてみましょう❣
そして、もうひとつはエンゼル型で焼く『アップルリング』
リンゴが出回るこの時期には、一度は作りたいパンですよね。
リンゴのフィリングとアーモンドクリームを包み、上からはとろーりアイシングをかけて仕上げていきますね。
レッスン予定日
1月7日(土) 残席2
8日(日) 残席2
11日(水) 🈵
12日(木) 🈵
14日(土) 🈵
15 日(日) 🈵
16日(月) 残席1
17日(火) 🈵
19日(木) 残席1
20日(金) 残席2
21日(土) 残席1
23日(月) 残席1
24日(火) 残席1
25日(水) 🈵
27日(金) 残席1
28日(土) 🈵
30日(月) 🈵
⭕️ 10時〜13時30分
⭕️ 4,200円
⁂ 感染対策を強化しながら
定員各5名様
で募集します。
⁂ エプロン、ハンドタオ
ル、お持ち帰り用の箱
や袋をご持参下さいね。
⁂ 当面の間、コロナ感染
防止の対策としまして、
マスク会食でのご試食。
ご協力の程、よろしく
お願い致します。
⁂ コロナ感染対策といた
しまして、教室では施
設と使用機材、道具の
消毒と換気を徹底して
おります。
⁂ 教室にお越しの際は、
必ずご自宅で体温を
測って頂き、体調不良
の方は参加を見合わせ
て頂きますよう宜しく
お願い致します。
⁂ お申し込みは
前日の18時で締め切
らせて頂きます。
⁂ キャンセルは
前日の18時までに
お願いします。
それ以降のキャンセル
には材料費1000円が
かかりますので、ご注意
下さい。
LINE公式アカウント
もしくは
Facebook, Instagram, G-mail,から
お申込みください。
LINE 公式アカウント
https://lin.ee/116AsID
FBアカウント
https://m.facebook.com/kitchenbakerypino/.
G-mail
miyococo0111@gmail.com
https://instagram.com/pino_pino2020?r=nametag