1月のレッスンメニュー

急激に寒さが厳しくなりました。

こんな日は暖房のきいたお部屋で、焼きたてのパンをほお張りながら、温かい飲み物を飲んでゆっくり過ごしたい気分です。

忙しい年末はそんなわけにはいきませんが(笑)

 

気温が低いこの時期、バターの折り込みには最適ですね。

1月のメニューはお待ちかねの『クロワッサン』です。

何層にも生地を重ねて、生地を伸ばすのは、正直簡単ではありませんが、いくつかのポイントを押さえておけば、ちゃーんと成形できちゃいます!

バターの香りも高らかに、憧れのパリのエスプリを感じてみましょう❣

 

そして、もうひとつはエンゼル型で焼く『アップルリング』

リンゴが出回るこの時期には、一度は作りたいパンですよね。

 

リンゴのフィリングとアーモンドクリームを包み、上からはとろーりアイシングをかけて仕上げていきますね。

 

 

 

レッスン予定日

 1月7日(土) 残席2

 

   8日(日) 残席2

 

       11日(水)  🈵

 

       12日(木)  🈵

 

       14日(土)          🈵

 

      15 日(日)          🈵

 

       16日(月) 残席1

 

  17日(火)     🈵

 

       19日(木)  残席1

 

       20日(金)  残席2

 

  21日(土)      残席1

 

       23日(月) 残席1

 

       24日(火) 残席1

 

  25日(水)     🈵

 

  27日(金) 残席1

 

  28日(土)  🈵

 

  30日(月)  🈵

 

 

 ⭕️ 10時〜13時30分

 

 ⭕️   4,200円

 感染対策を強化しながら

   定員各5名様

  で募集します。

 

 エプロン、ハンドタオ

   ル、お持ち帰り用の箱

   や袋をご持参下さいね。

 

 当面の間、コロナ感染

   防止の対策としまして、

   マスク会食でのご試食

   ご協力の程、よろしく

   お願い致します。

 

 コロナ感染対策といた

   しまして、教室では施

   設と使用機材、道具の

   消毒と換気を徹底して

  おります。

 

 教室にお越しの際は、

   必ずご自宅で体温を

  測って頂き、体調不良

  の方は参加を見合わせ

  て頂きますよう宜しく

  お願い致します。

 

 お申し込みは

           前日の18時で締め切

           らせて頂きます。

 

 キャンセルは

           前日の18時まで

           お願いします。

      それ以降のキャンセル

          には材料費1000円

      かかりますので、ご注意

           下さい。

   

 

LINE公式アカウント

もしくは

Facebook,  Instagram,  G-mail,から

お申込みください。

 

LINE 公式アカウント

https://lin.ee/116AsID

 

FBアカウント

 https://m.facebook.com/kitchenbakerypino/.

 

G-mail 

 miyococo0111@gmail.com

 

Instagram

https://instagram.com/pino_pino2020?r=nametag