風薫る季節になりました。お日様の光に草木の新芽がキラキラと美しいですね。
5月は芽吹いたヨモギを使って
『ヨモギあんパン』を作りますよ❣
しかも求肥入り‼
もちろん求肥もレッスンで簡単に作る方法をお伝えしまね。
そしてもうひとつは米粉で作った湯種を使用した
『米粉湯種のミニ食パン』
生地に湯種を入れることで、しっとり・もっちり感がアップして、翌日もふんわりが続きます。
米粉湯種にすることで、甘味とモチモチもあがりますよ。
手ごねで一斤の生地を捏ねるのは大変な方もおられるので、今回は生地量を減らして、パウンド型に入れて焼こうと思います。
小さめの型に入れるのでトップが盛り上がって、断面が食パンマンの顔の形に仕上がりますよ!
レッスン予定日
5月9日(火) 🈵
10日(水) 🈵
11日(木) 🈵
13日(土) 🈵
14日(日) 🈵
15日(月) 残席2
16日(火) 🈵
18 日(木) 残席1
20日(土) 🈵
21日(日) 残席1
23日(火) 残席3
25日(木) 🈵
26日(金) 🈵
27日(土) 🈵
28日(日) 🈵
30日(火) 残席1
6月1日(土) 残席3
⭕️ 10時〜13時30分
⭕️ 4,200円
⁂ 感染対策を強化しながら
定員各5名様
で募集します。
⁂ エプロン、ハンドタオ
ル、お持ち帰り用の箱
や袋をご持参下さいね。
⁂ 当面の間、コロナ感染
防止の対策としまして、
マスク会食でのご試食。
ご協力の程、よろしく
お願い致します。
⁂ コロナ感染対策といた
しまして、教室では施
設と使用機材、道具の
消毒と換気を徹底して
おります。
⁂ 教室にお越しの際は、
必ずご自宅で体温を
測って頂き、体調不良
の方は参加を見合わせ
て頂きますよう宜しく
お願い致します。
⁂ お申し込みは
前日の18時で締め切
らせて頂きます。
⁂ キャンセルは
前日の18時までに
お願いします。
それ以降のキャンセル
には材料費1000円が
かかりますので、ご注意
下さい。
LINE公式アカウント
もしくは
Facebook, Instagram, G-mail,から
お申込みください。
LINE 公式アカウント
https://lin.ee/116AsID
FBアカウント
https://m.facebook.com/kitchenbakerypino/.
G-mail
miyococo0111@gmail.com
https://instagram.com/pino_pino2020?r=nametag