5月のレッスンメニュー

風薫る季節になりました。お日様の光に草木の新芽がキラキラと美しいですね。

 

5月は芽吹いたヨモギを使って

『ヨモギあんパン』を作りますよ❣

しかも求肥入り

 

もちろん求肥もレッスンで簡単に作る方法をお伝えしまね。

 

 

そしてもうひとつは米粉で作った湯種を使用した

『米粉湯種のミニ食パン』

 

生地に湯種を入れることで、しっとり・もっちり感がアップして、翌日もふんわりが続きます。

米粉湯種にすることで、甘味とモチモチもあがりますよ。

 

手ごねで一斤の生地を捏ねるのは大変な方もおられるので、今回は生地量を減らして、パウンド型に入れて焼こうと思います。

 

小さめの型に入れるのでトップが盛り上がって、断面が食パンマンの顔の形に仕上がりますよ!

 

レッスン予定日

 

5月9日(火)  🈵

 

 10日(水)  🈵

 

 11日(木)  🈵

 

 13日(土)  🈵

 

 14日(日)  🈵

 

       15日(月)     残席2

 

       16日(火)      🈵

 

      18 日(木)       残席1

 

  20日(土)      🈵

 

  21日(日)      残席1

 

  23日(火) 残席3

 

  25日(木)  🈵

 

  26日(金)  🈵

 

       27日(土)  🈵

 

  28日(日)  🈵

 

  30日(火) 残席1


 6月1日(土)      残席3


 

 ⭕️ 10時〜13時30分

 

 ⭕️   4,200円

 感染対策を強化しながら

   定員各5名様

  で募集します。

 

 エプロン、ハンドタオ

   ル、お持ち帰り用の箱

   や袋をご持参下さいね。

 

 当面の間、コロナ感染

   防止の対策としまして、

   マスク会食でのご試食

   ご協力の程、よろしく

   お願い致します。

 

 コロナ感染対策といた

   しまして、教室では施

   設と使用機材、道具の

   消毒と換気を徹底して

  おります。

 

 教室にお越しの際は、

   必ずご自宅で体温を

  測って頂き、体調不良

  の方は参加を見合わせ

  て頂きますよう宜しく

  お願い致します。

 

 お申し込みは

           前日の18時で締め切

           らせて頂きます。

 

 キャンセルは

           前日の18時まで

           お願いします。

      それ以降のキャンセル

          には材料費1000円

      かかりますので、ご注意

           下さい。

   

 

LINE公式アカウント

もしくは

Facebook,  Instagram,  G-mail,から

お申込みください。

 

LINE 公式アカウント

https://lin.ee/116AsID

 

FBアカウント

 https://m.facebook.com/kitchenbakerypino/.

 

G-mail 

 miyococo0111@gmail.com

 

Instagram

https://instagram.com/pino_pino2020?r=nametag