お盆が過ぎてもなかなか暑さが収まらないですが、皆様いかがお過ごしでしょうか?
8月は通常レッスンはお休みしましたが、9月からはまた気分もあらたに、パン作りをしていきましょう!
さて、今月のメニューはクランブルをトッピングしたお菓子のようなパン
『シュトロイゼルクーヘン』をご用意しました。
シュトロイゼルはドイツ語で
『そぼろ』という意味で、ザクザクとした食感を楽しんで頂けること間違いなし‼今回はブルーベリーを使って甘酸っぱく仕上げていきますよ。
そして、もう一つはコーンクリームを生地に練りこんだ
『コーンクリームブレッド』
コーンのほのかな甘みが、噛むほどに口に広がる、シンプルなパンです。
今回はただのロールパンではなく、一味違った成形に挑戦して頂きましょう。
結び目を意味する『ノット型』の応用で、お花の形に見えるように作りますよ。ハンバーガバンズのように横にスライスして具材をサンドしても美味しく召し上がれますよ❣
レッスン予定日
9月2日(土) 🈵
3日(日) 残席2
5日(火) 🈵
7日(木) 残席1
9日(土) 残席1
10日(日) 🈵
11 日(月) 残席1
12日(火) 残席1
13日(水) 🈵
15日(金) 🈵
16日(土) 残席1
18日(月) 🈵
19日(火) 🈵
24日(日) 🈵
25日(月) 🈵
26日(火) 残席1
⭕️ 10時〜13時30分
⭕️ 4,200円
🌟9月26日(火)
🌟14時30分~17時
カジュアルコース『シュトロイゼルクーヘン』 🈵
🌟 3,300円
⁂ 引き続き感染対策を
しながら
定員各5名様
で募集します。
⁂ エプロン、ハンドタオ
ル、お持ち帰り用の箱
や袋をご持参下さいね。
⁂ 当面の間、コロナ感染
防止の対策としまして、
マスク会食でのご試食。
ご協力の程、よろしく
お願い致します。
⁂ コロナ感染対策といた
しまして、教室では施
設と使用機材、道具の
消毒と換気を徹底して
おります。
⁂ 教室にお越しの際は、
必ずご自宅で体温を
測って頂き、体調不良
の方は参加を見合わせ
て頂きますよう宜しく
お願い致します。
⁂ お申し込みは
前日の18時で締め切
らせて頂きます。
⁂ キャンセルは
前日の18時までに
お願いします。
それ以降のキャンセル
には材料費1000円が
かかりますので、ご注意
下さい。
LINE公式アカウント
もしくは
Facebook, Instagram, G-mail,から
お申込みください。
LINE 公式アカウント
https://lin.ee/116AsID
FBアカウント
https://m.facebook.com/kitchenbakerypino/.
G-mail
miyococo0111@gmail.com
https://instagram.com/pino_pino2020?r=nametag