春分も過ぎ、いよいよ春本番を迎えますね。
4月は新たな生活の始まりの時。
PINOも新しいパンに挑戦です❣
お待たせいたしました。
ついに米粉パンの開講です‼
小麦と違ってグルテンを作るタンパク質をもたない米粉を使ってパンを焼くのは、ひと工夫が必要です。
レッスンでは米粉の性質やふんわり食感を出すための理論も組み込みながら、オール米粉で基本の食パンを焼きましょう。
小麦と違って膨らみも少ないので、見た目は可愛いらしい仕上がりですが手に取るとずっしりと重い『米粉食パン』
デンプンの自然な甘みとしっとり感を味わって頂きたいと思います。
捏ね方と焼き方がポイント‼ お楽しみに~❤
そしてもう1つは、『米粉の成形パン2種』
米粉パンは小麦のパンに比べて水分を多く加えますので、生地がどろどろで本来は型に入れて焼くのですが、そこにあるものを添加すると、小麦パン同様にいろいろな形のパンを作ることができます。
今回は同じ生地で『ウインナーパン』と『シュガーバターパン』を作りましょう。
こちらの生地も小麦のパン生地と比べて伸びない分成形にひと工夫が必要です。そのあたりを実際に作って頂くことで、生地の扱い方をマスターして頂けたらと思っています。
レッスン予定日
4月3日(水) 残席2
5日(金) 🈵
6日(土) 🈵
7日(日) 残席2
9 日(火) 残席1
13日(土) 🈵
14日(日) 残席1
15日(月) 残席1
16日(火) 🈵
18日(木) 🈵
19日(金) 残席2
20日(土) 残席1
21日(日) 🈵
23日(火) 残席1
24日(水) 🈵
25日(木) 残席1
⭕️ 10時〜13時30分
⭕️ 4,200円
⁂ 引き続き感染対策を
しながら
定員各5名様
で募集します。
⁂ エプロン、ハンドタオ
ル、お持ち帰り用の箱
や袋をご持参下さいね。
⁂ 当面の間、コロナ感染
防止の対策としまして、
マスク会食でのご試食。
ご協力の程、よろしく
お願い致します。
⁂ コロナ感染対策といた
しまして、教室では施
設と使用機材、道具の
消毒と換気を徹底して
おります。
⁂ 教室にお越しの際は、
必ずご自宅で体温を
測って頂き、体調不良
の方は参加を見合わせ
て頂きますよう宜しく
お願い致します。
⁂ お申し込みは
前日の18時で締め切
らせて頂きます。
⁂ キャンセルは
前日の18時までに
お願いします。
それ以降のキャンセル
には材料費1000円が
かかりますので、ご注意
下さい。
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