2月のレッスンメニュー

皆様、おまたせしました。

2月のレッスンのお知らせです。

 

またヴァレンタインの季節がやってきましたね。

 

もう皆さんもご周知のとおり、ここ数年の円安とカカオ豆不足でチョコレートの価格が高騰しています。 昨秋から1.5倍に跳ね上がりました。

 

今年のヴァレンタイン商戦は、各メーカーもかなりの苦戦を強いられると思います。 もう義理チョコの時代は終わりましたね

 

もともとは愛する相手に贈ったと言われるように、今年はお相手に感謝と真心をこめて、お渡ししてはいかがでしょうか。

 

… と前置きはこれくらいにして、2月のメニューですが、毎年この時期は折り込み生地レッスンをしますが、今回は 生徒様からのリクエストにお応えして、

 

「パン・オ・ショコラ」

 

を作ってみましょう。 焼成しても溶けにくいバトンチョコをつかいます。

一年に一度しか作れない

「バターの折り込み」

を是非体験してみてくださいね。

 

愛するご家族様のために、今年のヴァレンタインに

「パン・オ・ショコラ」はいかがですか?

 

 

 

そしてもう一品はごろごろ具材を混ぜ込んだリーンなお食事パン

 

「さつまいもとレーズンのカンパーニュ風」

 

本格的なカンパーニュはちょっとハードルが高いなとお考えの方には、ご家庭でも作りやすく、食べやすいこのパンはおすすめですよ‼

 

中の具材を変えれば、いろんなアレンジができるのもリーンなパンの嬉しいところですよね。

 

 さあ! あなたは、何を入れたいですか?

 

レッスン予定日

 

  2月1日(土) 残席1

 

    2日(日)  🈵

 

    8日(土)  🈵

 

    9日(日)  🈵

 

   12日(水)  🈵

 

        13日(木) 残席1

 

   15日(土) 残席1

 

   16日(日)  🈵

 

   17日(月)  🈵

 

   18日(火)  🈵

 

   20日(木)  🈵

 

   25日(火) 残席1

 

   26日(水)  🈵

 

 ⭕️ 10時〜13時30分

 

 ⭕️   4,500円(バターとチョコレートの価格高騰につき今月は材料費代プラス300円となります。ご理解お願い致します)

 

 引き続き感染対策

  しながら

   定員各5名様

  で募集します。

 

 エプロン、ハンドタオ

   ル、お持ち帰り用の箱

   や袋をご持参下さいね。

 

 当面の間、コロナ感染

   防止の対策としまして、

   マスク会食でのご試食

   ご協力の程、よろしく

   お願い致します。

 

 コロナ感染対策といた

   しまして、教室では施

   設と使用機材、道具の

   消毒と換気を徹底して

  おります。

 

 教室にお越しの際は、

   必ずご自宅で体温を

  測って頂き、体調不良

  の方は参加を見合わせ

  て頂きますよう宜しく

  お願い致します。

 

 お申し込みは

           前日の18時で締め切

           らせて頂きます。

 

 キャンセルは

           前日の18時まで

           お願いします。

      それ以降のキャンセル

          には材料費1000円

      かかりますので、ご注意

           下さい。

   

 

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