皆様、おまたせしました。
2月のレッスンのお知らせです。
またヴァレンタインの季節がやってきましたね。
もう皆さんもご周知のとおり、ここ数年の円安とカカオ豆不足でチョコレートの価格が高騰しています。 昨秋から1.5倍に跳ね上がりました。
今年のヴァレンタイン商戦は、各メーカーもかなりの苦戦を強いられると思います。 もう義理チョコの時代は終わりましたね。
もともとは愛する相手に贈ったと言われるように、今年はお相手に感謝と真心をこめて、お渡ししてはいかがでしょうか。
… と前置きはこれくらいにして、2月のメニューですが、毎年この時期は折り込み生地レッスンをしますが、今回は 生徒様からのリクエストにお応えして、
「パン・オ・ショコラ」
を作ってみましょう。 焼成しても溶けにくいバトンチョコをつかいます。
一年に一度しか作れない
「バターの折り込み」
を是非体験してみてくださいね。
愛するご家族様のために、今年のヴァレンタインに
「パン・オ・ショコラ」はいかがですか?
そしてもう一品はごろごろ具材を混ぜ込んだリーンなお食事パン
「さつまいもとレーズンのカンパーニュ風」
本格的なカンパーニュはちょっとハードルが高いなとお考えの方には、ご家庭でも作りやすく、食べやすいこのパンはおすすめですよ‼
中の具材を変えれば、いろんなアレンジができるのもリーンなパンの嬉しいところですよね。
さあ! あなたは、何を入れたいですか?
レッスン予定日
2月1日(土) 残席1
2日(日) 🈵
8日(土) 🈵
9日(日) 🈵
12日(水) 🈵
13日(木) 残席1
15日(土) 残席1
16日(日) 🈵
17日(月) 🈵
18日(火) 🈵
20日(木) 🈵
25日(火) 残席1
26日(水) 🈵
⭕️ 10時〜13時30分
⭕️ 4,500円(バターとチョコレートの価格高騰につき今月は材料費代プラス300円となります。ご理解お願い致します)
⁂ 引き続き感染対策を
しながら
定員各5名様
で募集します。
⁂ エプロン、ハンドタオ
ル、お持ち帰り用の箱
や袋をご持参下さいね。
⁂ 当面の間、コロナ感染
防止の対策としまして、
マスク会食でのご試食。
ご協力の程、よろしく
お願い致します。
⁂ コロナ感染対策といた
しまして、教室では施
設と使用機材、道具の
消毒と換気を徹底して
おります。
⁂ 教室にお越しの際は、
必ずご自宅で体温を
測って頂き、体調不良
の方は参加を見合わせ
て頂きますよう宜しく
お願い致します。
⁂ お申し込みは
前日の18時で締め切
らせて頂きます。
⁂ キャンセルは
前日の18時までに
お願いします。
それ以降のキャンセル
には材料費1000円が
かかりますので、ご注意
下さい。
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